Torturm und Dekanat im Frühling

Entwicklungsprogramm Ländlicher Raum (ELR) – Sonderlinie Unwetterhilfe

icon.crdate10.07.2024

Lesen Sie hier die Einzelheiten...

Vom Ministerium für Ernährung, Ländlicher Raum und Verbraucherschutz (MLR) wurde uns mitgeteilt, dass aufgrund des Unwetters mit Starkregenfällen und Hochwasser im Zeitraum Ende Mai/Anfang Juni eine Sonderlinie zum ELR aufgesetzt werden soll.

Antragsberechtigt sind alle Haushalte, die durch die Hochwasserereignisse betroffen sind. Wiederherstellungsmaßnahmen werden wie Modernisierungsmaßnahmen im ELR behandelt und es können so bis zu 50.000 € pro Wohneinheit beantragt werden. Versicherungsleistungen werden als Eigenmittel eingestuft und haben somit keine Auswirkungen auf die zuwendungsfähigen Ausgaben. Ersatzbeschaffungen, z. B. des Hausrats, sind nicht förderfähig.

Bitte melden Sie sich spätestens bis zum 24.07.2024 bei der Stadtverwaltung. Ihre Ansprechpartnerin ist Frau Miriam Pietsch, Tel.: 07139 97-42, E-Mail: miriam.pietsch(@)neuenstadt.de. Bitte melden Sie sich aufgrund der Urlaubszeit möglichst frühzeitig.