Gesundheitszentrum in Neuenstadt

Artikel vom 30.03.2022

Repräsentativer Neubau mit Angeboten rund um die Gesundheit

In zentraler Lage, direkt am Lindenplatz in Neuenstadt am Kocher, entsteht in den nächsten Jahren ein neues Gesundheitszentrum. Das Immobilienunternehmen Kruck + Partner aus Heilbronn entwickelt das Projekt unter dem Arbeitstitel „Carree am Lindenplatz“ in Kooperation mit der Stadtverwaltung Neuenstadt und privaten Investoren.

Die Entwürfe des neuen Gebäudes stammen vom Heilbronner Architekturbüro Mattes Riglewski Wahl und zeigen deutlich, wie gut sich der ansprechende Neubau städtebaulich in die bestehende Bebauung rund um den Lindenplatz einfügt. Davon konnte sich auch der Gemeinderat der Stadt Neuenstadt am Kocher in seiner Sitzung am 28. März 2022 ein Bild machen.

Das vierstöckige Carree am Lindenplatz wird zentral vom Lindenplatz her erschlossen und erhält einen mit Tageslicht durchfluteten und überdachten Atriuminnenhof. Rund um diesen herum sind Praxis-, Therapie- und Gewerbeflächen in flexiblen Größen angeordnet. Im obersten Geschoss sind derzeit 14 betreute Seniorenwohnungen vorgesehen. Das gesamte Gebäude ist von den beiden Tiefgaragenebenen bis hin zum Dachgeschoss barrierefrei erschlossen.

Zahlreiche künftige Nutzer haben bereits vorab ihr Interesse an Räumlichkeiten in dem prägnanten Gebäude bekundet.  Dies umfasst unter anderen verschiedene Ärzterichtungen, eine Apotheke, aber auch die Bereiche Tagespflege und Physiotherapie/Rehabilitation. „Mit dieser sehr flexiblen Gebäudegestaltung können wir ideal auf die unterschiedlichen Bedürfnisse verschiedenster Nutzergruppen im Gesundheitssektor eingehen“, führt Joachim Kruck, der geschäftsführende Gesellschafter von Kruck + Partner aus und freut sich auf die weiteren Gespräche und Planungen mit den Interessenten.

Derzeit stehen noch freie Flächen insbesondere für weitere Arztpraxen zur Verfügung. Bürgermeister Andreas Konrad steht interessierten Ärzten gerne als Ansprechpartner persönlich zur Verfügung und begrüßt das Projekt: „Ich freue mich sehr, dass in Neuenstadt ein Gebäude entsteht, das Raum für viele Angebote rund um das Thema Gesundheit schafft und somit zur medizinischen Versorgung unserer Bürgerinnen und Bürger beiträgt. Das neue Gesundheitszentrum ist mit öffentlichen Verkehrsmitteln bestens zu erreichen, kostenfreie Parkplätze sind verfügbar und die zentrale Lage lädt auch zum Einkaufen in der Innenstadt oder zu einem Besuch in der Neuenstadter Gastronomie ein.“