Kanalsanierungsarbeiten

Artikel vom 21.04.2022

Die Kommunen sind im Rahmen der Eigenkontrollverordnung verpflichtet, den Zustand der Kanäle in regelmäßigen Abständen zu untersuchen und eventuelle Schäden soweit notwendig zu beheben. Die Stadt Neuenstadt hat im Jahr 2021 umfangreiche Kanalbefahrungen durchführen lassen. Aufgrund des Ergebnisses der Befahrung wurden die Kanalsanierungsarbeiten für das Jahr 2022/2023 ausgeschrieben und an die Firma Reitz GmbH aus Esslingen vergeben.

Die Fa. Reitz führt die Arbeiten ab dem 11. April 2022 im Inlinerverfahren durch.
Betroffen sind im Jahr 2022 hauptsächlich Kanalsanierungsarbeiten in folgenden Straßen:

In Neuenstadt: das Wohngebiet Ziegelhütte, Carl-Roth-Straße, Lessingstraße, Öhringer Straße, Im Kampfrad, Industriestraße, Benzstraße.

In Cleversulzbach: Neuenstädter Straße, Eberstädter Straße, Brettacher Straße, Untere Straße, Hohlstraße.

In Bürg: Roßbachweg, Untere Schloßgartenstraße, Siedlungsstraße, Feimenstraße.

In Stein: Schulstraße, Holzstraße