Achtung Waldbrandgefahr:

Artikel vom 26.07.2022

Aufgrund der weiterhin anhaltenden Trockenheit und hoher Temperaturen besteht aktuell eine sehr hohe Waldbrandgefahr. Aus diesem Grund wird ab sofort offenes Feuer und offenes Licht auch an den im Wald fest eingerichteten und gekennzeichneten Feuerstellen bis auf Weiteres untersagt.

Nach der aktuellen Polizeiverordnung des Landratsamts Heilbronn vom 04.08.2022 gilt dieses Verbot auch im Abstand von weniger als 100 m vom Wald.

Wir bitten generell um erhöhte Vorsicht im Umgang mit Feuer und offenem Licht auch im Randbereich von Wäldern, zum Beispiel auf Parkplätzen oder Straßen, die durch Wälder führen. Im Wald sind offene Lichtquellen wie Kerzen oder Laternen generell untersagt. Ebenso gilt vom 1. März bis zum 31. Oktober im Wald ein generelles Rauchverbot.

Glasflaschen oder Glasscherben können als Brennglas wirken und Feuer entfachen. Deshalb keine Flaschen oder Glasscherben im Wald zurücklassen, was bei einem gesunden Umweltverständnis selbstverständlich sein sollte. Zudem können heiße Abgasanlagen an Fahrzeugen trockenes Gras entzünden. Es sollte deshalb darauf geachtet werden, Fahrzeuge nicht über trockenem Gras abzustellen.

Die städtischen Mitarbeiter und die Forstbediensteten werden auch am Wochenende Kontrollen im Wald vornehmen und Verstöße anzeigen.

Hier finden Sie die aktuelle Polizeiverordnung des Landratsamtes Heilbronn vom 04.08.2022 über das Verbot des Anzündens oder Unterhaltens von Feuer oder offenen Lichtes im Wald oder in einem
Abstand von weniger als 100 Meter vom Wald