Infos Corona-Pandemie

Es grüßt Sie herzlich,

Andreas Konrad

Testen und Impfen

Wer darf sich auch nach dem 30.06.2022 weiterhin kostenfrei testen lassen? Antworten auf diese und weitere Fragen sowie alle Teststellen und Impfangebote finden Sie hier.

Änderungen ab 3. Mai 2022

Die Corona-Verordnung Absonderung hat sich geändert. Hier die wichtigsten Punkte im Überblick:

• Positiv getestete Personen müssen sich unverzüglich nach Kenntnisnahme des positiven PCR- oder Schnelltestergebnisses in Absonderung begeben. Ein weiteres positives PCR- oder Schnelltestergebnis begründet bis zum 15. Tag nach dem Erstnachweis des Erregers keine erneute Absonderungspflicht.
  • Die Absonderung endet frühestens fünf Tage nach dem Erstnachweis des Erregers, sofern seit 48 Stunden Symptomfreiheit besteht, spätestens jedoch nach zehn Tagen. Wurde der Erstnachweis des Erregers mittels Schnelltest vorgenommen, endet die Absonderung bereits mit dem Vorliegen eines zeitlich darauffolgenden negativen PCR-Testergebnisses.
  • Personen, die engen Kontakt zu einer positiv getesteten Person hatten, insbesondere mit dieser in einem gemeinsamen Haushalt leben, wird für einen Zeitraum von zehn Tagen nach dem letzten Kontakt zur positiv getesteten Person empfohlen, Kontakte zu anderen Personen zu reduzieren. (Keine Pflicht!)
  • Sonderregelungen für Beschäftigte in medizinisch-pflegerischen Einrichtungen.

Corona-Hotline

Bei Fragen zu den entsprechenden Maßnahmen in Neuenstadt kontaktieren Sie bitte die Stadtverwaltung Neuenstadt a. K. unter der Telefonnummer Telefonnummer: 07139 97-300 oder per E-Mail unter corona(@)neuenstadt.de. Dringende E-Mails werden auch am Wochenende und an den Feiertagen beantwortet.

Die Hotline des Landratsamtes Heilbronn ist montags bis freitags von 8 bis 12 Uhr und von 13:30 bis 16 Uhr erreichbar. Zu diesen Zeiten können sich Einwohnerinnen und Einwohner des Landkreises unter der Nummer 07131 994-5012 zu allgemeinen Fragen zum Coronavirus sowie zu Quarantänemaßnahmen informieren.

Hier: Infos in anderen Sprachen

Die Beauftragte der Bundesregierung für Migration, Flüchtlinge und Integration bietet Informationen über das Coronavirus und Handlungshinweise in verschiedenen Sprachen an: Zur Homepage.