Ausstellung „POP ART“

Artikel vom 12.05.2020

Pop Art ist eine seit den 1950ern praktizierte, im wesentlichen figurative Kunstrichtung. Sie wendet sich von den intellektuellen Inhalten - vor allem der abstrakten Avantgarde - ab und der populären Kultur der Magazine, Werbung und des Comics zu. Im Vordergrund steht dabei nicht nur die Herstellung unmittelbar lesbarer, bunter Motive, sondern auch die Beschäftigung mit den Zeichensystemen und Wirkformen der westlichen Konsum-Kultur.

Das Museum im Schafstall zeigt vom 17. Mai 2020 bis 26. Juli 2020 über 160 Kunstwerke in Form von Grafiken, Malereien und Skulpturen. Ausgestellt werden Werke u. a. von Künstlern wie Andy Warhol, Roy Lichtenstein oder James Rizzi.

Wir freuen uns, das Museum im Schafstall zum Internationalen Museumstag am 17.05.2020 wieder für Sie öffnen zu können. Zur Einhaltung der Hygiene- und Abstandsvorgaben wurden folgende Regeln aufgestellt:

Das Museum im Schafstall darf nur mit einem Mund-Nasen-Schutz betreten werden. Der Mindestabstand von 2 m ist einzuhalten. Es können max. 30 Besucher zu selben Zeit das Museum betreten. Die Husten- und Niesetikette ist zu beachten. Es werden bis auf Weiteres keine Führungen angeboten.

Öffnungszeiten:
Mittwoch und Sonntag 10 Uhr – 17 Uhr
Eintritt:
5,00 € / ermäßigt 3,00 €

Weitere Informationen finden Sie  unter www.museum-im-schafstall.de.