Geführte Radtouren in Neuenstadt a. K.

Artikel vom 13.07.2020

Radfahren ist nicht nur gut für die Gesundheit, sondern schont auch noch die Umwelt. Wer regelmäßig Rad fährt wird fitter, mindert seinen Stress und, abgesehen davon, macht Radfahren auch noch Spaß.

In Neuenstadt a. K. werden seit Ende 2019 geführte Radtouren angeboten. Unsere Radwanderführer nehmen die Teilnehmer von Mai bis Oktober mit durch die schöne Landschaft des Kocher-, Jagst- und Brettachtals und zeigen gerne Sehenswürdigkeiten der näheren und weiteren Umgebung.

Die Touren finden einmal im Monat statt, die Strecken sind ca. 30 km lang und in 3 Stunden zu erradeln. Treffpunkt ist die Tourist-Information „Alte Kegelbahn“, Hauptstraße 78, an der die Touren auch wieder enden.

Bitte beachten Sie, dass Ihr Fahrrad/Pedelec (ugs. auch E-Bike genannt) in technisch gutem Zustand sein muss und für die Tour eine Helmpflicht besteht. Bei ungünstiger Witterung oder mangelnder Teilnehmerzahl kann der Radwanderführer die Radtour abändern oder ausfallen lassen. Die Teilnahmegebühr beträgt 3,00 Euro und kann direkt beim Radwanderführer bezahlt werden.

Da die Teilnehmerzahl auf 15 Radfahrer begrenzt ist, melden Sie sich bitte vorab zur Radtour an.

Außerdem sind die aktuellen Bestimmungen der CoronaVO zu beachten.

Informationen und Anmeldung:

Rathaus Neuenstadt, Hauptstraße 50, 74196 Neuenstadt a. K., Tel.: 07139 97-23, E-Mail: sarah.schock@neuenstadt.de.

TERMINE 2020:

Juli                Freitag, 31.07. 15 Uhr             „Auf dem Ohrntalradweg“ ca. 40 km

August           Freitag, 28.08. 15 Uhr             „Tour Bad Friedrichshall“ ca. 30 km

September      Freitag, 25.09. 15 Uhr             „Der Brettachtal-Radweg“ ca. 40 km

Oktober          Freitag, 30.10. 15 Uhr             „Jahresabschlussfahrt“ ca. 35 km