Neuer Kunstrasenplatz nimmt Gestalt an

Artikel vom 28.07.2020

Am Neuenstadter Sportzentrum entsteht der neue Kunstrasenplatz der Stadt. Unabhängig von der Witterung sollen die vielen aktiven Mannschaftssportler und die Schulen künftig das Trainingsfeld nutzen können. Im Zuge der Erneuerung des Platzes wird auch die Fluchtlichtanlage durch eine stromsparende und damit klimaschonende LED-Flutlichtanlage ersetzt.

Die Gesamtkosten betragen etwa 680.000 Euro, die Stadt erhält für dieses Vorhaben einen Zuschuss über 100.000 Euro aus dem Sportstättenbau-Förderprogramm.

Die Arbeiten an der Unterkonstruktion des Platzes aus unverfülltem Kunststoff sind nahezu abgeschlossen, die Drainagerohre sind verlegt. Auch die Pflasterarbeiten am Spielfeldrand und die Arbeiten am Zaun kommen gut voran.

In den kommenden Wochen wird nun auf dem Spielfeld eine elastische Tragschicht aufgebracht, die unter anderem für Kraftabbau und Ballreflexion von Bedeutung ist. Erst wenn diese ausgehärtet ist, kann der eigentliche Kunstrasen eingebaut und eingesandet werden. Sollten die Arbeiten planmäßig verlaufen und das Wetter mitspielen, könnte Anfang September der Platz bereits genutzt werden.

Baustelle des neuen Kunstrasenplatzes in Neuenstadt