Erschließungs- und Straßenbauarbeiten im Stadtgebiet

Artikel vom 28.07.2020

Erschließungsarbeiten in vollem Gang

Die Nachfrage nach Wohnbauplätzen in Neuenstadt ist nach wie vor groß. Aus diesem Grund wird im Ortskern von Cleversulzbach das Baugebiet „Fladenstraße“ realisiert. Im Zuge der Innenentwicklung entstehen dort sechs Wohnbaugrundstücke für bis zu 26 Wohneinheiten. Um die vorhandenen Flächen sparsam zu nutzen, ist entlang der Neuenstädter Straße eine Bebauung mit zwei Mehrfamilienhäusern möglich. Die Erschließungsarbeiten entlang der Fladenstraße sind derzeit in vollem Gange und sollen bis Ende Oktober 2020 abgeschlossen sein.

Auch die Unternehmen aus der Region suchen nach Bauplätzen. Viele örtliche Gewerbetreibende möchten sich vergrößern und suchen einen neuen Standort. Der Verwaltung liegen zahlreiche Anfragen vor, es gibt einen dringenden Bedarf für das neue Gewerbegebiet Halde. Dieses liegt verkehrsgünstig in der Nähe der Bundesautobahn A 81, der Landesstraße 1088 nach Öhringen und dem interkommunalen Gewerbe- und Industriepark „Unteres Kochertal“ (GIK). Vom bereits vorhandenen Kreisverkehr in der Landesstraße führt künftig eine Stichstraße in das neue Gewerbegebiet.
Auf der Fläche mit 4,5 ha nimmt die Firma Wolff & Müller derzeit die Erschließungsarbeiten vor. Davon werden über 1 ha der vorher landwirtschaftlich genutzten Ackerflächen nicht bebaut, sie werden zu einer großzügigen öffentlichen Grünfläche. Auf knapp 3 ha entstehen insgesamt 8 Gewerbebauplätze.

Straßenunterhaltung

Im Rahmen der Straßenunterhaltung wird derzeit an vielen Stellen in Neuenstadt der Straßenbelag erneuert. In Bürg geschieht dies an der Kreuzung Siedlungsstraße – Feimenstraße. In Neuenstadt wird in der Cleversulzbacher Straße auf Höhe des Friedhofes und dann im weiteren Verlauf Richtung Cleversulzbach in der Nähe der Einmündung zum Sportzentrum gearbeitet.
Wir danken allen Anwohnern für ihr Verständnis.