Termine im Rathaus und Bürgerbüro nur nach Voranmeldung

Artikel vom 03.01.2022

Persönliche Besprechungen im Rathaus (inkl. BürgerBüro) sind nur nach vorheriger Terminvereinbarung möglich. Während der regulären Öffnungszeiten sind die Beschäftigen selbstverständlich weiterhin per Telefon oder E-Mail für die Bürgerinnen und Bürger erreichbar.

Bei persönlichen Besprechungen gilt zudem die 3G-Regel: Geimpft, genesen oder negativer Schnelltestnachweis (nicht Selbsttest).

Auch unser Ziel ist es, aufgrund der hohen Fallzahlen persönliche Kontakte zu reduzieren. Die Erfahrungen im vergangenen Jahr haben gezeigt, dass viele Anliegen von Bürgerinnen und Bürgern bereits telefonisch oder per E-Mail komplett erledigt oder zumindest vorbesprochen werden können. So sind nur noch in Einzelfällen persönliche Termine erforderlich.