Der Brennholzverkauf ist im alten Jahr sehr gut gestartet und geht auch im neuen Jahr weiter.

Artikel vom 13.01.2021

Der Freihandverkauf erfolgt im „Windhund-Prinzip“, dies bedeutet, die Polter und Flächenlose werden in der Reihenfolge des Bestellungseingangs verteilt. Sobald Holzeinschläge beendet sind, werden Flächenlose und Brennholz in langer Form (Polterholz) im Amtsblatt sowie hier ausgeschrieben.

Folgendes Brennholz lang (Polterholz) und Flächenlose sind bis 13.01.2021 aufgenommen und stehen zum Verkauf:

Pläne der Waldstandorte finden Sie hier (Stand 22.12.20):

Distrikt 1 - Neuenstadt
Distrikt 3 - Cleversulzbach
Distrikt 4 - Kochertürn
Distrikt 5 und 6 - Stein a. K.

Im Laufe des Winters sind weitere Holzeinschläge in den Abteilungen 4/1 Kocherbergwald, 5/2 Vorderer Langer Grund und 5/4 Vordere Eich geplant.
Die Polter liegen alle an befestigten Wegen und werden mit der entsprechenden Nummer (gelb), der Masse in Festmetern (blau; 1 Festmeter entspricht ca. 1,4 Raummeter) und dem Preis (weiß) gekennzeichnet.
Die Preise liegen bei 61 Euro pro Festmeter Buche / Hainbuche, 57 Euro pro Festmeter Esche, 54 Euro pro Festmeter Eiche und sonstiges Hartlaubholz, 45 Euro pro Festmeter Weichlaubholz sowie 38 Euro pro Festmeter Nadelholz.

Zur Besichtigung der Lose ist das Befahren der Waldwege mit einer max. Geschwindigkeit von 30 km/h auf eigene Verantwortung erlaubt. Auf Waldbesucher und Absperrungen ist besonders zu achten. Für die Abfuhr des Holzes gilt eine Frist bis 31. Mai 2021 (Nadelholz) und 30. September 2021 (Laubholz), Aufarbeitungsfrist: 30. April 2021.

Für die Aufarbeitung gilt: Brennholzaufbereitung in Waldflächen ist von 5 Uhr bis 20 Uhr erlaubt – jedoch ausschließlich alleine, mit einer weiteren nicht im selben Haushalt lebenden Person oder mit Angehörigen des eigenen Haushalts. Kinder der jeweiligen Haushalte bis einschließlich 14 Jahre zählen dabei nicht mit.

Bei Kaufinteresse melden Sie sich bitte bei Frau Sabine Müller, Telefonnummer: Tel.: 07139 97-49, E-Mail: sabine.mueller(@)neuenstadt.de.
Bitte beachten Sie, dass das Rathaus derzeit für den Publikumsverkehr geschlossen ist.