Neuenstadt am Kocher radelt wieder!

Artikel vom 11.05.2021

In diesem Jahr nimmt Neuenstadt a. K. bereits zum fünften Mal an der bundesweiten Kampagne STADTRADELN teil. Beim STADTRADELN geht es neben dem Spaß am Radfahren vor allem darum, möglichst viele Menschen für das Umsteigen auf das Fahrrad im Alltag zu gewinnen und dadurch einen Beitrag zum Klimaschutz zu leisten. Ziel dieses Wettbewerbs ist es, in den drei STADTRADELN-Wochen privat und beruflich so viele Kilometer wie möglich mit dem Fahrrad zurückzulegen. Aufgrund der Coronapandemie gelten auch in diesem Jahr wieder besondere Bedingungen: Die Kontaktbeschränkungen gelten auch auf dem Fahrrad, Ausflüge in größeren Gruppen sind derzeit noch nicht gestattet. Ob das begleitende Radprogramm stattfinden kann, wird vor Beginn des STADTRADELN im Einzelfall entschieden.

Radfahren ist nach wie vor gut für die Gesundheit und hilft uns, unser Immunsystem und unsere Lungen zu stärken. Wenn wir bei der Fahrt zum Einkauf oder der Arbeit auf den ÖPNV oder das Auto verzichten wollen, bietet das Fahrrad eine gesunde Alternative. In unserer Freizeit ermöglicht uns das Radeln den Aufenthalt an der frischen Luft. Wir können etwas unternehmen und so der aufkeimenden Langeweile durch Einschränkungen entgegenwirken, ohne engen zwischenmenschlichen Kontakt. Auch wenn alleine gefahren wird, radeln wir alle zusammen im virtuellen Team um den Sieg.

Deshalb heißt es in Neuenstadt a. K. bald wieder für drei Wochen: Auf die Sättel – fertig – los! Vom 26. Juni 2021 bis 16. Juli 2021 können Kilometer gesammelt werden. Jeder, der in Neuenstadt a. K. wohnt, arbeitet, einem Verein angehört oder dort zur Schule geht, kann beim STADTRADELN teilnehmen. Einfach mit der Familie, Freundinnen und Freunden, Kolleginnen und Kollegen oder Bekannten digital zusammenschließen, unterwww.stadtradeln.de/neuenstadt als Team registrieren und mitradeln. Neu ist, dass Unterteams (z. B. Abteilungen einer Firma, Klassen einer Schule) gegründet werden können. Die Kilometer zählen dann sowohl für das Unterteam als auch für das Hauptteam.

Wer kein eigenes Team gründen möchte, kann sich dem „Offenen Team Neuenstadt“ anschließen. Die Erfassung der Kilometer erfolgt online oder direkt über die STADTRADELN-App.

Auch ohne Internetzugang können Sie teilnehmen. Fordern Sie den Anmeldebogen und die Kilometer-Erfassungsbögen telefonisch bei uns unter 07139/97-23 an. Protokollieren Sie Ihre geradelten Kilometer und melden Sie diese wöchentlich telefonisch unter 07139/97-23 oder per E-Mail an neuenstadt(@)stadtradeln.de.

Weitere Informationen und Anmeldemöglichkeiten www.stadtradeln.de/neuenstadt oder im Rathaus Neuenstadt unter post(@)neuenstadt.de oder Tel. 07139 97-23.