Stadtradeln 2021 - Neuenstadt war dabei!

Artikel vom 20.07.2021

STADTRADELN in Neuenstadt am Kocher geht erfolgreich zu Ende

Am 16. Juli ist das STADTRADELN in Neuenstadt a. K. und dem gesamten Landkreis Heilbronn erfolgreich zu Ende gegangen. Drei Wochen lang legten Bürgerinnen und Bürger möglichst viele Alltags- und Freizeitwege mit dem Fahrrad zurück. Ob zum Einkaufen, zur Arbeit oder bei einer sommerlichen Radtour – jeder Radkilometer zählte! Ganze 135.959 Kilometer waren es am Ende in Neuenstadt am Kocher. Damit vermieden die 572 teilnehmenden Radlerinnen und Radler 20 Tonnen CO2 im Vergleich zum Autofahren. Alle Teilnehmenden haben damit ein Statement für aktiven Klimaschutz und ein tolles Zeichen für gesunde und nachhaltige Mobilität im Alltag gesetzt!

Herzlichen Dank an alle, die kräftig in die Pedale getreten und Kilometer gemacht haben. Gemeinsam haben wir ein klasse Ergebnis erzielt!

Entscheidung über kreativste Fotos Mitte August
Begleitet wurde das diesjährige Radeln durch den Fotowettbewerb „STADTRADELN durch Stadt und Land“. Alle Radelnden waren aufgerufen, die Neuerkundung von Radwegen und ihrer Region bildlich an den STADTRADELN-Bannern und -Plakaten festzuhalten und per E-Mail einzusenden. Dabei wurden die Teilnehmenden richtig einfallsreich: es gab Sonnenuntergänge, Verkleidungen und akrobatische Übungen mit dem Fahrrad zu sehen. Alle eingereichten Bilder werden Mitte August einer unabhängigen Jury vorgelegt. Die Jury, bestehend aus Vertreterinnen und Vertretern des ADFC, VCD, der Heilbronner Stimme, der Lokalen Agenda sowie der Stadt- und Kreisverwaltung, prämiert dann die drei schönsten Bilder mit Gutscheinen lokaler Fahrradhändler.

Auszeichnung der radaktivsten Teams
Der Landkreis Heilbronn verlost dieses Jahr unter allen Radlerinnen und Radlern, die mindestens 30 km geradelt sind, drei Gutscheine lokaler Fahrradhändler. Die Gewinnerinnen und Gewinner werden im August benachrichtigt. Zudem zeichnet der Landkreis auch in diesem Jahr die radaktivsten Teams in den folgenden Kategorien aus:

• Radaktivstes Team, mit mind. 5 aktiven Radelnden (meiste Kilometer/Teammitglied)
  • Radaktivste Schule (meiste Kilometer/Teammitglied)
  • Radaktivste Kommune (meiste Kilometer/Einwohner/in)

Welche Teams auf die ersten Plätze geradelt sind, finden Sie ab Anfang August unter www.stadtradeln.de/landkreis-heilbronn. Ob eine offizielle Prämierungsveranstaltung im Herbst stattfinden kann, entscheidet sich ebenfalls im August.

Alle Teamergebnisse für Neuenstadt a. K. können auf www.stadtradeln.de/neuenstadt eingesehen werden.

Prämiert werden hier die beiden besten Teams in folgenden Kategorien:

• Fahrradaktivstes Team mit den meisten Kilometern insgesamt
  • Fahrradaktivstes Team mit den meisten Kilometern pro Teilnehmer
  • Fahrradaktivstes Neuenstadter Schulteam mit den meisten Kilometern

Die offizielle Prämierungsveranstaltung wird nach derzeitigem Planungsstand voraussichtlich am 12. September 2021 stattfinden.

Auch wenn das STADTRADELN nun offiziell zu Ende ist, geht der Radelsommer natürlich weiter.

Im nächsten Jahr heißt es dann voraussichtlich vom 25. Juni bis 15. Juli 2022 wieder: „Auf die Sättel – fertig – los!“

Auswertung Stadtradeln 2021 für Neuenstadt a. K.